Ob als reich verziertes Lebkuchenhaus, klassischer Oblatenlebkuchen oder erlesener, fein gewürzter Elisenlebkuchen: Kaum ein anderes Gebäck gehört so selbstverständlich zu Weihnachten wie der Lebkuchen. »Das kleine Lebkuchenbüchlein« erzählt kurzweilige Geschichte und Geschichten rund um das Traditionsgebäck, das als würzig-süße Fastenspeise der Adventszeit in Klosterküchen erfunden wurde. Auch verrät es alte und neue Rezepte – und in seiner kleinen Gewürzkunde zu Zimt & Co das Geheimnis des perfekt abgeschmeckten Lebkuchengewürzes. Da läuft so manchem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen ...
DATEIGRÖSSE | 3.12 MB |
ISBN | 9783869130439 |
AUTOR | Petra Teetz, Arnd Erbel |
DATEINAME | Das kleine Lebkuchenbüchlein.pdf |
VERöFFENTLICHUNGSDATUM | 04/03/2020 |
Kleine Lebkuchen vor dem Backen 2 Stunden an der Luft trocknen. Back Ofen auf 170° C vorheizen. Kleine Lebkuchen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Aus dem Back Ofen nehmen. 200 g Puder Zucker mit Milch verrühren. Zucker Guss dick auf die Lebkuchen pinseln und auf dem Blech auskühlen lassen.
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